認識美國暑期打工/旅遊

美國暑期打工/旅遊(Summer Work & Travel USA) 是由美國政府所推動的國際青年交流計畫之ㄧ,每年有超過10萬名來自世界各地的大學生參加本計畫。台灣地區大學生可經由YMCA代辦申請參加本計畫。透過YMCA與美國國務院授權的擔保機構(Sponsor)合作,合法取得J-1簽證赴美。本計畫之精神非以賺錢和就業為目的。國務院規定所有的工作均以休閒服務業為主,例如連鎖旅館、渡假山莊、連鎖速食餐廳、夏令營地、飯店內設施、大賣場、遊樂園、其他服務業...等。參加條件:大學或研究所在學學生 / 能吃苦 / 敢開口說英語 / 個性陽光獨立 / 至少能夠工作11週以上。(其他詳細資訊以當年度申請簡章為準)

美國打工-我們因團結而偉大


    高二那年聽了嚴長壽的演講後他成了我最崇拜的企業家 進入他旗下的飯店工作也是我一直放在心上的事情 當初找到美國Mission Point這家渡假村的工作覺得是嘗試飯店業的好機會 只是打死我也沒想到最高峰時期每天都要面臨一百間以上的訂房跟退房 而我居然是這超強大housekeeping團隊裡的一員 來到這裡整整兩個月了我還是沒有習慣這個令人神經緊繃的工作 J1的學生們漸漸結束工作回到各自的國家重回原本的生活 我在想我們應該這輩子都很難再見到第二次面了 但是我真的會一直一直記得 照片中這個團隊裡不同國家的每一個人 在2012年的夏天是如何的團結賣命而偉大 — 在 Mackinac Island, MI


二位來自東海大學的同學